Jump to content
pVinicius

[DUVIDA] ProgressBar - Alterar Value em segundo plano

Recommended Posts

Olá prezados...

Primeiramente quero dizer que sou membro ativo do forum gringo do AutoIt e ja tenho alguns scripts que utlizo no trabalho. Espero poder participar mais do forum BR e dar minhas contribuições para essa comunidade.

 

O ambiente

No local onde trabalho usamos um sistema online onde é necessario preencher formularios e salva-los na web usando essa interface.

Basicamente oq fazemos eh digitar varias e varas ficha com dados num formulario web e salva-las.

Enfrentamos varios problemas devido a pessima qualidade do nosso serviço de internet , que nos deixa algumas horas ociosos e obviamente nossa produção cai.

Desenvolvi uma ferramenta onde é possivel digtar os dados das fichas num formulario AutoIt. Esses dados sao guardados num arquivo XML e posteriormente sao enviados ao formulario web, nos permitindo produzir mesmo offline.

 

A Ideia:

Minha ideia é aprimorar essa ferramenta dando um ar "competitvo" à ela:
Adicionar um sistema de pontos ao formulario, os pontos sao contabilizados de acordo com o tempo que for necessario para se digitar uma ficha.

Num exemplo pratico um usuario tem um tempo X (digamos 60 segundos) para digitar uma ficha. Esse tempo sera visualizado através de uma progressbar no Status do form AutoIt.

A medida que o tempo passa, a value da Progressbar diminue tendendo a 0, caso chegue a 0 sera removido um ponto no score total do funcionario responsavei pela digitacao, alem de aumentar a media de tempo do para digitacao da ficha em 5 segundos (logo X que era igual a 60 passara a ser 65).

 

Caso o usuario digte a ficha em tempo habil sera adicionad um ponto e removido 5 segundos de seu tempo estimad (x passa a ser igual a 55)

O Algoritimo:

Nao vou pastar aqui pq eh absurdamente extenso.. mas basicamente Funciona da segunte forma:

  1. Usuario comeca a digitacao no form
  2. assim que ele sai do primeiro imputbox do forumulario eu registro o horario em que isso ocorre
  3. A progressbar comeca a ter seu value modifcado com o passar do tempo (enquanto o sario segue preenchendo o form
  4. Usuario Clica em "GRAVAR" finalizando o timer da progressbar e contabilizando a pontuacao

 

Meu problema esta no passo 3 e em parte do algortimo de calculo dos pontos.

Mas focando apenas no passo 3 a grande duvida é:

 

 

Como alterar o valor de um progressBar em segundo plano? Colocando o valor de ProgressBar setado em uma funcao que tera como variavel o tempo decorrido desde o exit do primeiro inputbox?

 

Agradeço a atenção e espera particpar mais desse forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom na programação a varias formas de se fazer a mesma coisa e obter o mesmo resultado... eu de inicio usaria TimerInit() e TimerDiff(), sendo que ao digitar o primeiro caracter iniciaria um "timer" e ao clicar em "salvar" faria a comparação do tempo, mostrar os dados neste caso fica opcional (Progress bar, Porcentagem % etc...) e apartir do tempo final uma função para trabalhar com o resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A sugestão do mutleey é a mais indicada para determinar o tempo para preenchimento do formulário.

Talvez para mostrar o tempo através de uma progressbar DURANTE a digitação, vc possa usar a função

AdlibRegister

que chama uma função a cada intervalo determinado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×